domenica 5 maggio 2013

TAGLIOLINI PRIMAVERILI

...sono una grande sostenitrice dell'utilizzo dei prodotti di stagione.
questi tagliolini sono realizzati con piselli, zucchine e fagiolini. 
potreste aggiungere anche asparagi, fave fresche... 
insomma, quelle che più vi piacciono!


ingredienti per 4:
una confezioni di tagliolini o tagliatelle all'uovo
due zucchine
200 gr.  di fagiolini
200 gr. di piselli
1 porro
1 bustina di zafferano
burro, parmigiano, sale, pepe, olio evo


mondate e tagliate le zucchine a rondelle
ed i fagiolini a tocchetti
cuocetele a vapore per circa 15 minuti
insieme ai piselli

nel frattempo rosolate in padella
il porro affettato con olio

quando il porro è stufato, aggiungete in padella la verdura,
saltatela e aggiungete sale e pepe

lasciate insaporire per cinque minuti,
aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta
e una bustina di zafferano

amalgamate bene e, nel frattempo lessate i tagliolini

quando la pasta è cotta, scolatela e buttatela in padella,
mantecando con una noce di burro e una spolverata di parmigiano.
all'occorrenza, aggiungete ancora un mestolo di acqua di cottura.





Nessun commento:

Posta un commento