sabato 11 maggio 2013

ricetta RISOTTO AL LIMONE con spiedino di GAMBERONI

ingredienti per 4:
400 gr. di riso carnaroli
20 gamberoni o scampi
3-4 limoni bio
menta, zenzero, aglio, olio evo
brodo vegetale
scalogno, prezzemolo, sale, pepe


























togliete le teste e sgusciare i gamberoni
praticate una incisione sul dorso e, con uno stuzzicadenti,
sfilate l'intestino



infilate quattro-cinque gamberoni su ogni spiedino
posizionateli su un piatto e conditeli con la buccia di un limone grattugiata
aglio tagliato a fettine, menta spezzettata, zenzero e olio evo
coprite con la pellicola e lasciate in frigo a marinare almeno un'ora

avviate il risotto soffriggendo uno scalogno grande o due piccoli, tritati, in olio
aggiungete la buccia di due limoni grattugiata
aggiungete il riso, tostatelo bene e sfumate con il succo di tre limoni
procedete con la cottura del risotto con il brodo vegetale filtrato,
nel quale avrete messo anche teste e gusci dei gamberi

a cinque minuti dalla cottura del riso,
scottate in padella gli spiedini di gamberoni
salate (poco) e pepate
quando il riso è cotto al dente, toglietelo dal fuoco e
mantecatelo con olio e prezzemolo tritato
servite il risotto con lo spiedino di gamberoni
e un filo di olio della marinatura


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