domenica 5 maggio 2013

PENNE RIGATE alla PUTTANESCA con TONNO

un grande classico, semplice ma sempre gustoso.
con l'aggiunta del tonno, diventa anche un piatto unico!

ingredienti per 4:
400 gr. di penne rigate
una scatola di pomodori pelati o pezzettoni
due scatolette di tonno sott'olio
olive nere denocciolate, capperi sotto sale
acciughe, aglio, olio evo
sale, peperoncino


rosolate leggermente in olio l'aglio e due acciughe

aggiungete i pomodori, salate e aggiungete
un pizzico di peperoncino
 (in polvere, secco o fresco, secondo gusto)

dopo circa dieci minuti di cottura, aggiungete il tonno sgocciolato,
una manciata di olive, qualche cappero dissalato
(io di solito mi regolo ad occhio, comunque,
circa una ventina di olive ed altrettanti capperi...)

nel frattempo cuocete la pasta e scolatela al dente.
buttatela in padella e mantecate bene,
eventualmente aggiungendo un filo di olio a crudo




Nessun commento:

Posta un commento