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ingredienti per 4: 1 Kg. di cozze 1 Kg. di vongole 200 gr. pomodorini aglio, peperoncino, olio evo vino bianco pane casereccio |
per prima cosa mettete a spurgare le vongole in abbondante acqua e sale
e pulite e spazzolate le cozze sciacquandole bene in acqua corrente
per maggior sicurezza, potete far aprire le vongole in padella con
un filo di vino bianco e uno spicchio d'aglio; in questo modo l'eventuale sabbia uscirà.
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lavate i pomodorini e spremeteli nel lavello, per far fuoriuscire i semini scaldate l'olio in una padella (meglio se wok) e fate soffriggere un paio di spicchi d'aglio ed il peperoncino buttate in padella i pomodorini spezzettati con le mani, salate e scottateli a fiamma vivace per qualche minuto |
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a questo punto buttate in padella le cozze e fatele aprire, mescolando di tanto in tanto quando saranno tutte aperte aggiungete anche le vongole (già scottate e aperte), a cui avrete eventualmente tolto il mezzo guscio vuoto aggiungete anche il liquido delle vongole filtrato dalla sabbiolina mescolate bene e servite con bruschette calde strofinate con l'aglio |
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