sabato 25 maggio 2013

ricetta CARBONARA con i CARCIOFI


ingredienti per 4:
400 gr. di bucatini (o tortiglioni, rigatoni, ecc...)
6/8 carciofi ( a seconda della dimensione)
100 gr. di pancetta affumicata o guanciale
4 uova
sale, pepe, parmigiano, olio evo

pulite i carciofi (adesso, a fine stagione, trovate quelli piccoli)
eliminando due giri di foglie esterne e tagliando le punte
tagliateli a fettine avendo cura di immergerli man mano
in acqua e limone per non farli annerire
fateli saltare in padella con olio per circa 20-25 minuti
nel frattempo in una ciotola sbattete 2 uova intere + 2 tuorli
con un pizzico di sale, pepe e 4 cucchiai di parmigiano
rosolate in un padellino la pancetta con un filo d'olio,
fino a che diventa croccante.


scolate la pasta al dente, buttatela nella padella
con i carciofi, con la fiamma al minimo
aggiungete anche la pancetta e mescolate bene
poi aggiungete il composto di uova,
mescolando fino a che non comincia a rapprendersi.
Servite immeditamente.

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