venerdì 31 maggio 2013

ricetta COUS COUS di VERDURE


ingredienti per 4:
400 gr. di cous cous precotto
burro
1 peperone
3 zucchine
1 porro
3 carote
piselli
una confezione di ceci lessati
uva passa
sale olio evo menta
concentrato di pomodoro
peperoncino, curry, zafferano

tagliate tutte le verdure a cubettini
scaldate l'olio in una padella capiente o in un wok
aggiungete il porro, il peperone e le carote e rosolare
salate leggermente

dopo circa 10-15 minuti aggiungete zucchine e piselli
fate riprendere bene il calore e cuocete per 10 minuti ancora

in ultimo aggiungete i ceci, l'uvetta
precedentemente ammollata in acqua
o ancora meglio nel Porto,
mescolate e spolverate con le spezie a piacere

aggiungete un paio di mestoli di acqua calda
e un cucchiaio di concentrato di pomodoro
poi aggiustate di sale e verificate il grado di cottura delle verdure
che dovranno essere al dente e non sfatte
servite con il cous cous, preparato nel frattempo
come da istruzioni sulla confezione
e insaporito con una noce di burro


Nessun commento:

Posta un commento