mercoledì 3 aprile 2013

ricetta UOVA DI PASQUA RIVISITATE


ingredienti:
un uovo di pasqua da 500 gr.
1/2 L di crema pasticcera
gocce di cioccolato
savoiardi
frutti di bosco (2 cestini di fragole, 1 di lamponi, 1 di mirtilli)
50 gr. di zucchero
buccia di mezzo limone
2 cucchiai di Maraschino
zucchero a velo e menta, per decorare

Con qualche ora di anticipo preparare lo sciroppo per bagnare i savoiardi, in modo che abbia il tempo di raffreddare bene: mettere in un padellino 150 ml. di acqua con 50 gr. di zucchero, la buccia di mezzo limone e, volendo, qualche frutto di bosco per colorarlo. Lasciar bollire cinque minuti, poi spegnere, aggiungere il liquore e lasciar raffreddare. Filtrare lo sciroppo prima di utilizzarlo


Mettere la crema in una tasca da pasticcere e riempire fino ad 1/3 la prima metà di uovo.
Coprire con uno strato di savoiardi imbevuti con lo sciroppo.
Fare uno strato di fettine di fragola e poi ricominciare con la crema ed i savoiardi.
Terminare con la crema.


 Decorare posizionando i savoiardi "a taglio" e inserendo i frutti di bosco a completare.
L'altra metà di uovo potrà essere riempita di gelato (in questo caso stracciatella), 
al posto della crema pasticcera.


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