mercoledì 27 marzo 2013

ricetta ANTIPASTO DI PASQUA


UOVA RIPIENE, SALAME E MISTICANZA DI STAGIONE
  

per le uova:
12 uova
maionese
ketchup
senape
prezzemolo
capperi
peperoncino in polvere o paprika






Rassodare le uova, facendole cuocere per 10 minuti da quando l'acqua raggiunge il bollore.
Lasciarle raffreddare bene per qualche ora, anche un giorno intero in frigo.
Sgusciare le uova e tagliarle a metà, oppure per un effetto più coreografico, togliere la calotta superiore (circa 1/3 dell'uovo).
Svuotarle dai tuorli, che raccoglierete nel bicchiere del frullatore o del mixer, aggiungere 2 cucchiai colmi di maionese, un cucchiaio di senape ed uno di ketchup. Tritare qualche foglia di prezzemolo ed aggiungerla agli altri ingredienti. Inserire anche una spolverata di peperoncino piccante o di paprika, a piacere e salare.
Frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Reinserire nelle uova, meglio se con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella. Guarnire con un cappero e servire su un letto di misticanza (leggermente condita con olio evo e sale) e salame nostrano.


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