domenica 28 aprile 2013

ricetta FRAGOLE ricoperte di CIOCCOLATO

ingredienti:
fragole, meglio se tutte della stessa dimensione
200 gr. cioccolato bianco
200 gr. cioccolato al latte o fondente

sciogliete i due tipi di cioccolato separatamente
al microonde o a bagno-maria
è importante togliere il cioccolato dalla fonte di calore
quando non è ancora completamente sciolto:
in questo modo gli ultimi pezzi di cioccolato rimasti
si scioglieranno con il calore del cioccolato già fuso e,
contemporaneamente, ne abbasseranno la temperatura
evitando che il cioccolato si bruci e cambi consistenza

lavate e asciugate bene le fragole




immergete le fragole nel cioccolato, fate colare quello in eccesso e fatele riposare su carta forno per qualche ora, fino a che il cioccolato non si è solidificato




quando la copertura si è solidificata, sciogliete nuovamente
il cioccolato rimasto e con un cucchiaino,
distribuitelo sulle fragole, muovendo la mano con un
movimento a ventaglio per creare delle righe


consiglio: 
queste fragole dovrebbero essere preparate, mantenute a temperatura ambiente 
e consumate entro 4-6 ore, poichè trascorso tale periodo, pur rimanendo buonissime, 
l'umidità del frutto potrebbe far staccare la copertura di cioccolato e 
potrebbero non essere più bellissime da presentare.




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