domenica 21 aprile 2013

ricetta SALMONE GRATINATO con patate e salsa allo yogurt


ingredienti per 4 persone:
4 tranci di filetto di salmone, da circa 300 gr. cad.
8 patate medie
buccia di limone, pan grattato, aglio in polvere, zenzero, prezzemolo
sale, pepe, olio evo



pelate le patate e tagliatele a fettine sottili (2-3 mm.)
disponetele in una teglia, su carta da forno precedentemente unta con olio, 
leggermente sovrapposte
a questo punto mettete i tranci di salmone
preparate il gratin mescolando in una ciotolina 4 pugnetti di pan grattato, la buccia grattugiata di un limone, aglio in polvere e zenzero
coprite ogni trancio con il composto, 
massaggiando un po' in modo da far aderire bene ed insaporire il pesce
salate e pepate il pesce e le patate e irrorate con olio a filo



infornate in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti
verso la fine accendete il grill e gratinate per 5 minuti



servite con misticanza e una salsina preparata
 con un vasetto di yogurt bianco intero, un cucchiaio di senape, olio e sale


Nessun commento:

Posta un commento