mercoledì 3 aprile 2013

ricetta POLLO AL CURRY


 questa è una interpretazione "dietetica" ma gustosissima del più tradizionale pollo al curry....

ingredienti per 4 persone:
600 gr. di petto di pollo a cubetti
1 mela fuji
2 carote
2 vasetti di yogurt bianco da 125 gr. cad.
curry, zafferano, sale, pepe, olio evo
riso basmati

Tagliare a cubettini le carote e la mela.
Mettere un filo d'olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e, quando è caldo, versare le carote e rosolare per qualche minuto.
Aggiungere le mele continuare la rosolatura per circa 5 minuti.



 Aggiungere il pollo, far colorire qualche minuto, salare e pepare.

Dopo qualche minuto, aggiungere il curry (circa 1/2 cucchiaino) e una spruzzata di zafferano. In questo modo il sapore non sarà troppo intenso e piacerà anche ai bimbi....
Quando il pollo è cotto, dopo circa 10 minuti di cottura, aggiungere lo yogurt, amalgamare bene e lasciar cuocere a fiamma vivace per fare addensare la salsa.

 Servire con riso basmati, che si lascia cuocere in padella coperto (stessa quantità di acqua e riso), per circa 12 minuti.

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