venerdì 26 aprile 2013

ricetta ORECCHIETTE POMODORINI ZUCCHINE e SCAMORZA



ingredienti per  4:
due confezioni di orecchiette fresche di semola
4 zucchine
500 gr. di pomodori datterini
una scamorza affumicata
aglio basilico peperoncino olio evo

tagliate le zucchine a rondelle, soffriggete leggermente l'aglio con l'olio
e versate le zucchine
saltatele a fuoco vivo per 8-10 minuti, salatele
poi scolatele dall'olio e mettetele da parte in una ciotolina

nella stessa padella scaldate saltate adesso i pomodorini
con un pizzico di peperoncino ed il basilico
quando i pomodorini si sono ammorbiditi, salateli
nel frattempo grattugiate la scamorza affumicata
rimettete in padella le zucchine e amalgamate bene,
se necessario con un mestolino di acqua di cottura della pasta
scolate la pasta e buttatela in padella (a fuoco basso)
mantecate con la scamorza e un goccio di acqua di cottura
servite immediatamente, meglio se in una fondina,
per mantenerla tiepida più a lungo



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