mercoledì 17 aprile 2013

ricetta TARTARE DI MANZO con patate millerighe

 ingredienti per persona:
1 patata media
200 gr. di controfiletto o filetto di scamone
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di cetriolini tritati
1 cucchiaino di capperi tritati
1 cucchiaino di cipolla rossa tritata
1 cucchiaino di acciughe tritate
1 cucchiaio di Worcester Sauce
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di succo di limone
1 tuorlo d'uovo
aglio in polvere
sale, pepe, salvia e rosmarino




Cominciate dalla patate:
accendete il forno a 180. Lavate e asciugate le patate. Praticate dei tagli, fino ad 1 cm. circa dalla base, in modo che la patata rimanga unita, ma aperta a ventaglio. Spennellate tutte le fette con un pennello intinto nell'olio. Cospargete le patate con un trito di salvia e rosmarino. Salate, pepate e spolverizzate con aglio in polvere. Mettete in forno irrorandole ancora con un filo d'olio e cuocere per circa 45 minuti. La cottura può variare a seconda della grandezza della patata e dello spessore delle fette, quindi, tenetele d'occhio!

Mentre le patate sono in forno, procedete con la preparazione della tartare:
tritate cipolla, acciughe, cetriolini e capperi.

 ...io mi faccio aiutare....

Prendete una ciotola e cominciate col versarvi la senape, i tuorli d'uovo, l'olio, il succo di limone e un pizzico di sale. Stemperate il tutto. Aggiungete la Worcester Sauce e poi tutti gli ingredienti tritati. Mescolate la salsina e poi incorporate la carne, che potrà essere tritata o tagliata al coltello.

A questo punto assaggiate e, se necessario aggiustate di sale. Eventualmente potete aggiungere ancora un goccio di olio e Worcester Sauce. Distribuite la tartare nei piatti usando un coppapasta.
 Servite con misticanza di stagione ed accompagnate con le patate.

Nessun commento:

Posta un commento