mercoledì 10 aprile 2013

BRUSCHETTE non ancora estive

per una cenetta gustosa e veloce, bruschette "nord vs sud"
SUD 
pomodorini datterini o ciliegini, aglio, basilico, ricotta salata
olio evo, sale, peperoncino

grattugiare la ricotta salata con i fori più grossi
tagliare i pomodorini in 4
mettere in padella un filo d'olio e saltare velocemente i pomodorini 
per 5 minuti con qualche foglia di basilico
(non devono disfarsi, ma solo insaporirsi un po', visto che ancora non siamo in stagione)
prima di spegnere il fuoco, salare e spolverare di peperoncino in polvere


 nel frattempo accendere il grill del forno e bruschettare il pane casereccio
appena tolte dal forno, strofinare leggermente le bruschette con l'aglio
coprire con abbondanti pomodorini tiepidi
aggiungere una foglia di basilico fresco, la ricotta salata ed un filo d'olio

















             NORD 
gorgonzola con mascarpone, sedano, noci
glassa di aceto balsamico, marmellata di cipolle rosse

spalmare le bruschette con abbondante formaggio
aggiungere il sedano tagliato a rondelle sottili, 
i gherigli di noci e guarnire con marmellata di cipolle rosse 
o con un filo di glassa di aceto balsamico

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