ingredienti per 4:
500 gr. di rigatoni (o altra pasta grossa)
6 zucchine
200 gr. di pancetta affumicata
aglio, olio evo, parmigiano
sale e pepe
Nel frattempo grattugiare le zucchine a julienne. Tenere da parte qualche pezzo di zucchina da tagliare a dadini con la pancetta.
Mettere in una padella antiaderente un filo d'olio ed uno spicchio di aglio in camicia schiacciato. Quando sono caldi, versare le zucchine a julienne e far stufare con un pizzico di sale.
Nel frattempo, quando bolle l'acqua, salare e buttare la pasta.
Trasferire le zucchine nel bicchiere del frullatore, aggiungere un filo di olio evo, due cucchiai di parmigiano, due mestoli di acqua di cottura della pasta e frullare.
Rimettere sul fuoco la stessa padella nella quale avete cotto le zucchine, far scaldare e versare la pancetta con le zucchine a cubetti.
Quando pancetta e zucchine sono rosolate, trasferirle in una ciotolina e rimettere in padella la crema di zucchine.
Quando la pasta è cotta al dente, scolarla e buttarla in padella. Amalgamare bene ed impiattare.
Aggiungere poi la pancetta e le zucchine e servire immediatamente.
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