domenica 6 ottobre 2013

RAGU' DI VERDURE

ingredienti:
1 peperone giallo
3 zucchine
4 carote
1 finocchio piccolo
1 cipolla rossa
2 coste di sedano
concentrato di pomodoro
olio evo - aglio - basilico - sale

lavate la verdura
spuntate le zucchine, pulite il peperone, pelate le carote
togliete i fili al sedano, preparate un cuore di sedano
tagliate tutto a pezzettoni e frullate grossolanamente
mettete in una padella larga antiaderente l'olio abbondante
con uno spicchio d'aglio in camicia

fate soffriggere leggermente l'aglio e aggiungete il trito di verdura
fate prendere calore, poi salate e lasciate cuocere
a fuoco moderato, con il coperchio
per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto
quando la verdura è appassita,
aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro, il basilico
e un mestolino di acqua calda
lasciate amalgamare ed insaporire ancora qualche minuto
aggiustate di sale

condite la pasta con una noce di burro, il ragù di verdura e parmigiano
mantecate e servite

potete conservare il sugo avanzato in un barattolo in frigo per circa 1 settimana
avendo cura di farlo scaldare bene prima di riutilizzarlo,
oppure in freezer per un tempo più lungo

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