"E' autunno...Giornate più corte. Temperature più basse. Previste anche le piogge. Andiamo, è tempo di...rincasare. E dedicarsi a tutte quelle cose che fanno bene al fisico e al cuore!"
Con qualche meritato giorno di ritardo, pare sia proprio arrivato l'autunno. Anche se io spero sempre nell'estate di San Martino. Ma per il momento, le poche frasi che ho preso in prestito da Io Donna (21 settembre), sono una sacra verità.
Dopo un'estate, seppur breve, passata in giro, assaporando le serate tiepide in città o le cenette in riva al mare, c'è voglia di tepore autunnale. Di casa. Di comprarsi un maglione o una sciarpa.
C'è voglia di comfort food.
Ovvero di cibi che scaldino il cuore e lo stomaco. Quei cibi che "confortano" lo spirito e che rappresentano una coccola, che sono fatti con amore.
E allora, la crema di zucca, porri e patate è il comfort food dell'autunno per eccellenza.
La preparazione è piuttosto semplice, ma il risultato è confortante e goloso.
Se poi, oltre a pancetta e crostini, aggiungete anche dei cubetti di pollo salatati in padella, è un ottimo piatto unico.
ingredienti per 4: mezza zucca mantovana tre porri 2 patate olio evo - sale - pepe una noce di burro - parmigiano pancetta affumicata a cubetti pane per crostini |
pulite e tagliate la verdura a pezzettoni mettete un fondo di olio in una casseruola antiaderente versateci la verdura tutta insieme, mettete su fuoco vivace fatela rosolare dolcemente |
nel frattempo rosolate la pancetta in una padella antiaderente, senza alcun grasso quando è rosolata bene, scolatela e mettetela da parte |
nella stessa padella della pancetta, dopo aver eliminato l'unto in eccesso tostate anche i cubetti di pane o pan carrè |
servitela calda con la pancetta e i crostini |
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