mercoledì 16 ottobre 2013

sugo con CIPOLLOTTI FRESCHI E CONCENTRATO

Questo sugo ha pochi elementi, semplici,
ma un gusto ed una consistenza insoliti.
L'uso del concentrato al posto della normale passata,
del cipollotto fresco al posto della cipolla
e del pangrattato al posto del parmigiano,
rendono la pasta veramente accattivante.
Questo è uno dei cavalli di battaglia di mio fratello
(perchè la cucina è una passione di famiglia...)
e ad essere proprio sincera,
la sua è più buona...!


ingredienti per 4:
400 gr. di spaghetti o bucatini
200 gr. di doppio concentrato di pomodoro (MUTTI)
3 cipollotti freschi
olio evo - sale - basilico - peperoncino
pangrattato
in una casseruola soffriggere a fuoco dolce
i cipollotti affettati con l'olio
fino a che sono bene appassati
eventualmente aggiungete
un goccio di acqua per evitare che brucino

aggiungete il doppio concentrato di pomodoro
ed una uguale quantità di acqua calda
salate leggermente e mescolate

aggiungete qualche foglia di basilico
e lasciate insaporire per una decina di minuti
nel frattempo cuocete la pasta
e in un padellino antiaderente
tostate il pangrattato con il peperoncino


condite la pasta con il sughetto
ed impiattate
servite a parte il pangrattato
che ogni commensale doserà a piacere sulla pasta

N.B.: il pangrattato non deve essere mescolato alla pasta!
 

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