Trovo che il plum cake salato sia più gustoso di quello classico dolce.
Soprattutto, ha una consistenza più morbida ed umida.
Può essere utilizzato al posto del pane, per un aperitivo sostanzioso
o una cena a buffet con salumi e formaggi.
Se avanza, chiuso nella carta stagnola si conserva in frigo per qualche giorno.
Basta farlo rinvenire in forno caldo o, tagliato a fette, nel tostapane.
Naturalmente questa è una ricetta base, alla quale potrete aggiungere o sostituire
alcuni ingredienti, in base al gusto o a quello che c'è nel frigo
(speck, piselli o altre verdure a cubetti, scamorza affumicata a cubetti,
prosciutto cotto, ecc...)
amalgamate a questo punto i due composti |
trasferite il composto in uno stampo da plum cake in silicone oppure in uno stampo di metallo con carta forno o imburrato ed infarinato infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti |
controllate la cottura con uno stecchino, come per una normale torta, che dovrà uscire completamente asciutto lasciatelo intiepidire prima di sformarlo |
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