che credo di aver fugato perché viene utilizzato in entrambi i casi,
a seconda della latitudine....
vi propongo questa variante senza besciamelle, quindi forse un po' più leggera,
ma sicuramente più veloce....
in una ciotola mescolate la ricotta con il latte, due cucchiai di parmigiano e, a piacere, una spolverata di pepe macinato a parte, tagliate la mozzarella a cubetti e affettate la scamorza |
in una pirofila imburrata cominciate a distribuire un primo strato di pasta coprite con la crema di ricotta abbondante |
aggiungete un po' di sughetto di pomodori |
completate il primo strato con la scamorza affettata poi proseguite con gli altri strati, alternando la scamorza alla mozzarella |
in ultimo coprite con la crema di ricotta, una spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro per gratinare |
infornate in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa la lasagna è pronta quando le punte cominciano a bruciacchiare... |
se avete in frigo dei pezzi di formaggio avanzati,
tagliateli, affettateli, grattugiateli e usateli per farcire le lasagne...
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