quella che vi propongo oggi è la mia ricetta base per la pasta frolla,
che uso sia per fare la classica crostata,
con il ripieno di confettura e le strisce di pasta incrociate,
sia per dolci un po' più complessi, come quella che vedete.
una guscio di frolla cotto in bianco, con lemon curd e frutta fresca.
due piccoli accorgimenti:
1. la frolla deve riposare in frigo, prima di essere stesa, almeno un'ora, meglio una mezza giornata, va bene anche un giorno intero....
2. le dosi sono per il guscio che vedete. se volete fare la crostata classica, raddoppiatele ed avrete pasta a sufficienza anche per la copertura a strisce.
ingredienti: 200 gr. farina 00 75 gr. zucchero 2 tuorli 85 gr. burro 1 cucchiaino di lievito 1 pizzico di sale 2 cucchiai di latte |
stendete la pasta su un foglio di carta forno con un velo di farina fino a raggiungere lo spessore di 3-4 millimetri |
nel frattempo preparate la lemon curd (cliccate qui per la ricetta) e versatela nel guscio, che avrete sformato e adagiato nel piatto di portata, e lasciate raffreddare completamente |
nota: se con questa frolla volete preparare la crostata classica, procedete nello stesso modo, ma una volta stesa la frolla nella tortiera, riempitela con la confettura che preferite, coprite con le strisce di pasta alternate ed incrociate, infornate a 180° per circa 30-40 minuti e comunque fino a che la pasta risulta biscottata.
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