Ideale per un pic-nic, da preparare in anticipo questa pasta al forno può anche essere congelata, prima di essere infornata. Quindi vi consiglio di preparala nelle dosi indicate ed eventualmente, suddividerla in più teglie, che potrete congelare. In questo caso, infornatela direttamente congelata e calcolate un tempo di cottura maggiore.
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ingredienti: 1 Kg. di pasta grossa (rigatoni, tortiglioni, penne...) 500 ml. di passata di pomodoro 500 gr. di pomodori tipo san marzano o piccadilly tre mozzarelle fiordilatte basilico, origano olive verdi e nere denocciolate, capperi pan grattato, parmigiano grattugiato sale, olio evo, aglio in polvere |
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Nel frattempo lavate e tagliate a pezzi i pomodori. Metteteli in una ciotola capiente con la passata di pomodoro, le olive (circa 250 gr. miste verdi e nere), una bella manciata di capperi dissalati, il basilico spezzettato, olio, sale, origano, aglio in polvere. Assaggiate per aggiustate eventualmente di sale e origano.
Mettete a cuocere la pasta e scolatela a metà cottura.
Versatela nel composto preparato, aggiungere quattro cucchiai di parmigiano,
mescolate bene.
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Ungete il fondo della o delle teglie e spolverizzatela di pangrattato. Versate la metà della pasta, disponete in maniera uniforme la mozzarella tagliata a cubetti, ricoprite con l'altra metà della pasta. Spolverate con pangrattato e parmigiano, irrorate bene con olio a filo. Infornate in forno già caldo a 200° per circa 30 min. |
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La pasta è pronta quando la gratinatura è dorata ed i bordi cominciano a bruciacchiare. Sfornatela e lasciatela riposare po', prima di mangiarla. |
Io l'ho assaggiata proprio ad una cena in compagnia di "incasodidolci...enonsolo" ... Veramente buona !!!
RispondiEliminaNaturalmente da "brava" cuoca mi ero subito dimenticata ricetta ma ora la provo di sicuro per farla assaggiare alla mia piccola Emma!!!
Forse, piacerà di più a Carlo....?
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