la lemon curd è una crema di origine anglosassone, servita solitamente all'ora del the
al posto della classica marmellata
tecnicamente è più simile allo zabaione che alla crema pasticcera
non semplicissima, ma comunque fattibile,
con qualche accorgimento e... un po' di pazienza
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ingredienti: 6 tuorli d'uovo freschissimi scorza grattugiata e succo di 2 limoni 200 gr di zucchero 80 gr burro |
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in una ciotola di metallo o un padellino montare i tuorli con lo zucchero fino a che sono spumosi e chiari aggiungere buccia e succo di limone e mescolare ancora mettere il recipiente a cuocere a bagno-maria, a fuoco basso e mescolare con una frusta, costantemente (ci vorranno circa 20 minuti) fino a che la crema si ispessisce |
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quando la consistenza è, appunto, quella di uno zabaione, aggiungere il burro a pezzettini e mescolare fino a che è completamente assorbito a questo punto versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare |
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