domenica 22 settembre 2013

LEMON CURD

la lemon curd è una crema di origine anglosassone, servita solitamente all'ora del the 
al posto della classica marmellata
tecnicamente è più simile allo zabaione che alla crema pasticcera
non semplicissima, ma comunque fattibile, 
con qualche accorgimento e... un po' di pazienza

ingredienti:
6 tuorli d'uovo freschissimi
scorza grattugiata e succo di 2 limoni
200 gr di zucchero
80 gr burro

in una ciotola di metallo o un padellino
montare i tuorli con lo zucchero fino a che sono spumosi e chiari
aggiungere buccia e succo di limone e mescolare ancora
mettere il recipiente a cuocere a bagno-maria, a fuoco basso e mescolare
con una frusta, costantemente (ci vorranno circa 20 minuti)
 fino a che la crema si ispessisce 

quando la consistenza è, appunto, quella di uno zabaione,
aggiungere il burro a pezzettini e mescolare fino a che è completamente assorbito
a questo punto versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare



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