martedì 10 settembre 2013

PANZANELLA di fine estate


In queste sere ancora tiepide di fine estate, 
non ho ancora ripreso il ritmo della cucina... 
ed ecco allora che la panzanella 
risolve brillantemente una cena!



ingredienti:
pomodori san marzano o piccadilly
cetrioli
cipolla rossa
basilico
olive nere denocciolate
pane casereccio
sale, peperoncino in polvere, olio evo, aceto


tagliate i pomodori ed i cetrioli a pezzetti
metteteli in una ciotola con la cipolla rossa affettata al velo
il basilico spezzettato con le mani
le olive nere denocciolate
condite con sale, un goccio di aceto e olio abbondante
lasciate riposare in frigo per almeno un'oretta
tagliate a cubetti il pane casereccio
e saltatelo in una padella antiaderente con olio e peperoncino
quando i crostini si sono intiepiditi,
mescolateli alle verdure e servite
a piacere, potete aggiungere dei cubetti di mozzarella o tonno

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