questa torta, di ispirazione anglosassone,
è semplicissima da preparare,
ma gustosa ed intrigante, per lo spiccato gusto di limone
secondo me, altrettanto buona in versione orange o lime
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ingredienti: 150 gr farina 180 gr zucchero di canna 2 uova 1/2 bustina di lievito la buccia ed il succo di un limone 100 ml latte
per la bagna: il succo di un limone e 100 gr di zucchero semolato |
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montate con le fruste le uova con lo zucchero, fino a che sono belle spumose a parte setacciate la farina con il lievito ed aggiungete la buccia di limone grattugiata unite il composto di farina alle uova, un cucchiaio alla volta intervallando con il latte in ultimo aggiungete il succo di limone infornate per circa mezz'ora a 180°
nel frattempo preparate lo sciroppo per la bagna mescolando in un pentolino a fuoco dolce zucchero e limone con qualche cucchiaio di acqua fino a che non diventa trasparente |
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quando la torta è pronta sfornatela e, mentre è ancora calda praticate dei buchini con uno stuzzicadenti e fate assorbire pian piano lo sciroppo con un pennello o con il cucchiaio
lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente prima di sformarla e servirla |
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