domenica 22 settembre 2013

LEMON CAKE

questa torta, di ispirazione anglosassone, 
è semplicissima da preparare, 
ma gustosa ed intrigante, per lo spiccato gusto di limone
secondo me, altrettanto buona in versione orange o lime

ingredienti:
150 gr farina
180 gr zucchero di canna
2 uova
1/2 bustina di lievito
la buccia ed il succo di un limone
100 ml latte

per la bagna:
il succo di un limone e 100 gr di zucchero semolato

montate con le fruste le uova con lo zucchero, fino a che sono belle spumose
a parte setacciate la farina con il lievito
ed aggiungete la buccia di limone grattugiata
unite il composto di farina alle uova, un cucchiaio alla volta
intervallando con il latte
in ultimo aggiungete il succo di limone
infornate per circa mezz'ora a 180°

nel frattempo preparate lo sciroppo per la bagna
mescolando in un pentolino a fuoco dolce
zucchero e limone con qualche cucchiaio di acqua
fino a che non diventa trasparente

quando la torta è pronta sfornatela e, mentre è ancora calda
praticate dei buchini con uno stuzzicadenti
e fate assorbire pian piano lo sciroppo
con un pennello o con il cucchiaio

lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente
prima di sformarla e servirla

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