martedì 17 settembre 2013

MELANZANE GRATINATE

sono già buone da sole...
ma con pomodoro e mozzarella...una delizia!

ingredienti:
due melanzane
due mozzarelle di bufala
pan grattato, parmigiano grattugiato
olio evo, sale
pomodorini, basilico aglio

lavate e tagliate a fette le melanzane (1/2 cm.)
mettete in una piatto piano una uguale quantità
di pan grattato e parmigiano
mescolate bene
impanate le fette di melanzana
premendo bene su entrambi i lati


rivestite la placca con carta forno e distribuite un filo d'olio

disponete le melanzane senza sovrapporle tra loro
(una melanzana occupa una placca, 
quindi sarà necessario fare due cotture)
completate con un filo d'olio e infornate in forno
già caldo (180°C), per circa 30 minuti
e comunque fino a doratura
toglietele dal forno e salatele

se volete fare un secondo più completo,
preparate un sughetto veloce con olio,
aglio, pomodorini e basilico
fate cuocere 15 minuti, salate e spegnete quando ancora
i pomodorini non sono completamente disfatti

rimettete le melanzane (già salate) sulla placca del forno,
disponete su ogni fetta un po' di mozzarella
tagliata a pezzettini ed un cucchiaio di sugo
spolverizzate con parmigiano, guarnite con un po' di basilico
ed infornate nuovamente per circa 10-15 minuti
fino a quando la mozzarella è sciolta




1 commento: