domenica 10 novembre 2013

STRUDEL SALATO CON PORRI E TALEGGIO

ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
250 gr. ricotta
2 porri
un pezzo di taleggio
2 cucchiai di parmigiano
sale pepe
1 uovo
fate stufare i porri affettati in una padella antiaderente
con olio e un pizzico di sale
per circa 15 minuti
eventualmente aggiungendo un goccio d'acqua
di tanto in tanto, per non farli bruciare

in una ciotola mescolate la ricotta con il parmigiano
aggiungete i porri quando sono tiepidi
ed una macinata di pepe fresco

stendete al centro la pasta sfoglia
versatevi la crema di ricotta e porri
e il taleggio tagliato a cubetti

chiudete lo strudel ripiegando i lembi
e sigillateli con l'uovo sbattuto
praticate dei tagli per far uscire il vapore in cottura
spennellate con l'uovo sbattuto
ed infornate a 180° per circa 20 minuti
e comunque fino a quando è ben dorato 

toglietelo dal forno e lasciatelo intiepidire per 10 minuti
prima di trasferirlo nel piatto di portata






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