ammetto di essere sempre più ammaliata dalle correnti vegane e vegetariane. non per una mera questione morale. piuttosto perché sempre più mi convinco che siamo quello che mangiamo e che meno proteine animali ingeriamo meglio è. Ciò detto, non sono ancora pronta al grande passo e non so se lo sarò mai. anche perché, potrei forse rinunciare definitivamente alla carne senza troppi rimpianti, ma i salumi, quelli buoni mi fanno impazzire... adoro i formaggi, il pesce, insomma... come dicevo, non sono pronta. nell'attesa, comunque, provo e sperimento. oggi la quinoa, che assomiglia ad un cereale, ma in realtà è un vegetale, della famiglia delle barbabietole e degli spinaci. pare abbia ottime proprietà ed inoltre non contiene glutine. ed è pure buona!
ingredienti per 4: 200 gr. di quinoa 3 carote 1/2 cipolla 3 zucchine una manciata di fagiolini 1/2 sedano rapa olio - sale zenzero - buccia di limone - prezzemolo |
mentre carote e sedano rapa iniziano a cuocere (sono più duri e quindi hanno bisogno di più cottura delle altre verdure) tagliate zucchine e fagiolini a tocchetti un po' più grossi |
versate anche zucchine e fagiolini in padella amalgamate bene e salate lasciate cuocere per circa 10-15 minuti fino a che le verdure sono cotte al dente (non devono disfarsi) |
quando la quinoa è cotta (e l'acqua di cottura è quasi completamente assorbita) mescolatela con le verdure e lasciate riposare qualche minuto |
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