Ingredienti per 4:
12 zucchine con il fiore
250 gr. di tagliatelle all'uovo
una burrata
Basilico, menta
Olio evo, aglio, acciughe
Staccate delicatamente i fiori dalle zucchine. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele rondelle di circa mezzo centimetro.
Scegliete i fiori piú belli (due a testa), schiudeteli delicatamente con le dita e staccate il pistillo centrale.
Usate quelli rimanenti per il condimento della pasta.
Rosolate l'olio con uno spicchio d'aglio, poi aggiungete le zucchine e cuocete inizialmente a fuoco vivo, fino a che sono imbiondite. A questo punto salate e pepate. Coprite e lasciate cuocere con il loro vapore fino a che sono tenere, ma non disfatte.
Nel frattempo sminuzzate la burrata e le acciughe e riempite i fiori, utilizzando un cucchiaino. Inserite prima un pezzetto di acciuga sul fondo, poi mezzo cucchiaino di burrata, poi ancora un pezzetto di acciuga ed infine ancora burrata. Il fiore deve essere pieno per circa due terzi. Chiudetelo e ruotate le punte, in modo da sigillarlo.
Disponete i fiori su carta forno leggermente unta di olio. Spolverizzate con pangrattato. Aggiungete un filo di olio e infornate in forno caldissimo (200) per circa 10 minuti.
Nel frattempo aggiungete alle zucchine il basilico, la menta e i fiori a striscioline, saltateli ancora qualche minuto e spegnete. Lessate le tagliatelle e mantecatele in padella con le zucchine.
Versate nel piatto un fondo di burrata (frullata con il minipimer e un goccio di acqua di cottura della pasta, per renderla più fluida), adagiateci sopra i fiori ripieni gratinati e un nido di tagliatelle. A piacere potete decorare con qualche goccia di pesto.
Nessun commento:
Posta un commento