giovedì 1 maggio 2014

Verdure di primavera, vol. 1

Ieri sono andata dal fruttivendolo e ho fatto una bella scorta di verdure di stagione. Carciofini, piselli, fagiolini, asparagi.... Sono buonissimi e fanno bene.
Ieri sera ho preparato i fagiolini e Vittoria adesso sta sgranando i piselli.... (pare che, fortunatamente si diverta molto!). Ecco la prima di una piccola carrellata di ricette.
Buon divertimento!

Ingredienti:
Fagiolini
Cipolla
Olio evo, sale, peperoncino
Passata di pomodoro
Scamorza affumicata


Spuntate i fagiolini e cuoceteli a vapore per circa 15 minuti. Devono essere molto al dente.


Nel fratrempo soffriggete una cipolla piccola con il peperoncino in una padella antiaderente, a fuoco lento.


Versate i fagiolini nel soffritto e saltateli in padella, con un pizzico di sale.


Quando hanno preso bene il calore, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate insaporire per 10-15 minuti. Assaggiate ed, eventualmente, aggiustate di sale.


A questo punto appoggiateci sipra la scamora affumicata tagliata a fette di circa un centimetro. Coprite con un coperchio e lasciatela fondere leggermente.


Dopo qualche minuto girate le fette di scamorza e lasciatele fondere ancora pochi minuti.


In alternativa i fagiolini, senza l'aggiunta della scamorza, possono essere un gustoso contorno a carne, pesce oppure un condimento per la pasta!

Pubblicato tramite DraftCraft app

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