lunedì 10 marzo 2014

VEGAN plum cake

Ho provato, anche se ero scettica. Ed invece questi dolcetti da colazione sono deliziosi. Anzi, probabimente la mancanza di uova e burro li rende ancora piú soffici....
Quindi, vi spiego la ricetta...


250 gr. di farina (se vi piace, integrale)
50 gr. di fecola di patate
1 bustina di lievito
2 vasetti di yogurt di soia
120 gr. di zucchero integrale di canna
120 ml. di olio di semi
gocce di cioccolato e, a piacere, buccia di arancia grattugiata

Mescolate lo zucchero con l'olio. Aggiungete lo yogurt e amalgamate bene.
Setacciate insieme le farine ed il lievito ed aggiungete al composto un po' allal volta,
continuando a mescolare con una frusta. Aggiungete un po' d'acqua per rendere il composto piú morbido (curca 1/2 bicchiere, un po' alla volta, fino a che é sufficiente). A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato e la buccia d'arancia.
Infornate nello stampo da plum cake o negli stampini singoli (vanno bene anche quelli da muffins), in forno già caldo a 180.
Nel caso delle monoporzioni calcolate 15 min. circa. Per il plum cake, 40 min. circa, e comunque fino a quando si crea la crepa sulla superficie ed é bello dorato. Fate sempre la prova stuzzicadente, che deve uscire asciutto!


Buona colazione!

Pubblicato tramite DraftCraft app

2 commenti:

  1. devono essere buonissimi... e se provo con yogurt di frutta???
    poi ti faccio sapere...
    ciao e grazie

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  2. Ciao Nisy,
    Lo yogurt alla frutta va benissimo!
    Se vorrai, postami i tuoi plum cake su fb....
    Ciao.

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