giovedì 23 gennaio 2014

STRUDEL SALATO con scamorza e pomodori secchi



Eccomi tornata alle ricettine veloci, quelle cosiddette salvacena... oppure svuotafrigo, a seconda.
Lo strudel salato può essere un ottimo piatto unico, accompagnato da un contorno di verdura, oppure un antipasto, servito in porzioni più piccole.
In questo caso ho usato una sfoglia integrale (già pronta), alla quale ho abbinato un ripieno rustico: ricotta, scamorza affumicata e pomodori secchi sott'olio.
Inutile dire che, con ingredienti di qualità, il risultato è assicurato!


lavorate circa 200 gr. di ricotta con un cucchiaio di legno
e stendetela sulla pasta sfoglia, lasciando un bordo di circa due centimetri

aggiungete la scamorza affumicata a fette
ed i pomodori secchi spezzettati

inumidite i bordi ed arrotolate la sfoglia come
se fosse uno strudel, direttamente sulla carta forno
sigillate bene i bordi e piegatelo a ferro di cavallo
poi trasferite la carta forno direttamente sulla placca da forno
praticate dei tagli per far uscire il vapore in cottura
spennellate con l'uovo sbattuto
ed infornate a 180° per circa 30 minuti

quando lo strudel è dorato tiratelo fuori dal forno
e fatelo riposare dieci minuti
poi trasferitelo sul piatto di portata e servite!








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