sabato 11 gennaio 2014

Spaghettoni al salmone

Se avete un fondo di salmone affumicato che gira ancora in frigo dalle feste.... usatelo per un sughetto veloce per la pasta, che si scosta un po' dalla tanto vituperata pasta al salmone degli anni '80.

Ingredienti per 4:
Spaghettoni o spaghetti alla chitarra
1 scalogno
zeste di limone (buccia di limone tagliata a julienne)
200 gr. di ricotta vaccina
4-5 fettine di salmone affumicato (circa 100 gr.)
olio evo, sale, pepe

Tagliate lo scalogno a fettine sottilissime e fatelo stufare in una padella antiaderente larga per circa 15 minuti a fuoco lento.


Aggiungete le zeste di limone e lasciate cuocere ancora pochi minuti, poi aggiungete la ricotta, che dovrete stemperare bene con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Salate e pepate, spegnete il fuoco ed aggiungete il salomone affumicata tagliato a pezzettini.

A questo punto, butatte gli spaghetti al dente e mescolate, eventualmente aggiungendo ancora un goccio di acqua di cottura della pasta, una macinata di pepe e dell'erba cioollina o prezzemolo tritato..
Servite immediatamente.




Il retrogusto del limone e dello scalogno rendono questi spaghetti gustosi e particolari....

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