Ingredienti per 4:
Spaghettoni o spaghetti alla chitarra
1 scalogno
zeste di limone (buccia di limone tagliata a julienne)
200 gr. di ricotta vaccina
4-5 fettine di salmone affumicato (circa 100 gr.)
olio evo, sale, pepe
Tagliate lo scalogno a fettine sottilissime e fatelo stufare in una padella antiaderente larga per circa 15 minuti a fuoco lento.
Aggiungete le zeste di limone e lasciate cuocere ancora pochi minuti, poi aggiungete la ricotta, che dovrete stemperare bene con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Salate e pepate, spegnete il fuoco ed aggiungete il salomone affumicata tagliato a pezzettini.
A questo punto, butatte gli spaghetti al dente e mescolate, eventualmente aggiungendo ancora un goccio di acqua di cottura della pasta, una macinata di pepe e dell'erba cioollina o prezzemolo tritato..
Servite immediatamente.
Il retrogusto del limone e dello scalogno rendono questi spaghetti gustosi e particolari....
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