In questo caso ho provato a mutuare la ricetta classica della mia mamma, usando un arrosto di maiale al posto del vitello ed introducendo i porri e le mele al posto delle verdure (sedano, carota, cipolla...).
Il gusto agrodolce delle mele si abbina perfettamente al maiale e, con un pizzico di senape in polvere o un cucchiaino di senape in crema, è ancora più buono.
ingredienti: 800 gr. di lonza di maiale tre porri due mele sale, pepe, olio evo salvia, rosmarino vino bianco senape |
tagliate a pezzettoni i porri e le mele e metteteli in una padella antiaderente con i bordi alti, con abbondante olio aggiungete gli aromi e lasciate rosolare dolcemente |
massaggiate l'arrosto con sale e pepe su tutti i lati |
quando i porri e le mele sono rosolati, aggiungete la carne al centro e fatela rosolare rigirandola su tutti i lati |
togliete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco vivo per circa 10-15 minuti |
a questo punto, togliete la carne, che farete riposare su un tagliere e aggiustate di sale e pepe le verdure |
frullate con il minipimer e, se troppo denso, aggiungete un goccio di acqua calda |
servite l'arrosto nappato con la salsa, a cui potrete aggiungere della senape, se vi piace il gusto |
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