Questa è una semplicissima e gustosa ricetta,
da preparare mentre cuoce la pasta...
per 4 persone:
400 gr. di penne rigate
(ma va bene qualsiasi formato di pasta, anche i bucatini)
1 barattolo di pomodori pelati o pezzettoni (di qualità!)
1 mozzarella di bufala
origano
olio evo, cipolla, peperoncino q.b.
Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta.
Tritare la cipolla e farla imbiondire nell'olio,
con un po' di peperoncino.
Aggiungere i pomodori pelati e salare.
Buttare la pasta. Nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini.
Mescolare il sugo, aggiungere una generosa manciata
di origano secco e aggiustare di sale;
se necessario aggiungere un cucchiaio
di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta molto al dente,
buttare nella padella del sugo (su fuoco basso).
Mescolare ed aggiungere la mozzarella a dadini.
Mantecare bene fino a che la mozzarella sarà sciolta.
Servire immediatamente con un filo di olio crudo
e una spolverata di origano.
Nessun commento:
Posta un commento