sabato 23 marzo 2013

ricetta PENNE POMODORO, MOZZARELLA E ORIGANO

 Questa è una semplicissima e gustosa ricetta, 
da preparare mentre cuoce la pasta...

per 4 persone:
400 gr. di penne rigate 
(ma va bene qualsiasi formato di pasta, anche i bucatini)
1 barattolo di pomodori pelati o pezzettoni (di qualità!)
1 mozzarella di bufala
origano
olio evo, cipolla, peperoncino q.b.

Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta.
Tritare la cipolla e farla imbiondire nell'olio, 
con un po' di peperoncino.
Aggiungere i pomodori pelati e salare. 
Buttare la pasta. Nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini.
Mescolare il sugo, aggiungere una generosa manciata 
di origano secco e aggiustare di sale; 
se necessario aggiungere un cucchiaio 
di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta molto al dente, 
buttare nella padella del sugo (su fuoco basso). 
Mescolare ed aggiungere la mozzarella a dadini. 
Mantecare bene fino a che la mozzarella sarà sciolta.
Servire immediatamente con un filo di olio crudo 
e una spolverata di origano.




Nessun commento:

Posta un commento