venerdì 14 agosto 2015

Dessert estivo

Per il crumble
100 gr. farina
100 gr. burro
50 gr. zucchero di canna
1/2 tuorlo d'uovo
2 cucchiai di granella di nocciole o mandorle
un pizzico di sale

Amalamate velocemente tutti gli ingredienti. Formate un panetto e mettetelo in frigo, avvolto nella pellicola per una mezz'ora. 
Preparate una taglia coperta con cartaforno, sbriciolate il crumble creando uno strato uniforme e infornate a 160 gradi per 20 minuti e comunque fino a che assume un colore  dorato.
Togliete dal forno e sbriciolatelo con l'aiuto di una forchetta, in maniera grossolana. Lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo tagliate delle pesche ben sode (tipo percoche) a spicchi. Fate caramellare quattro o cinque cucchiai di zucchero con qualche goccia di limone in una padella antiaderente, versatevi le pesche a spicchi e fate cuocere per una decona di minuti. Quando il caramello inizia a restringersi, spegnete e trasferite in una ciotola.

Per servire:
Versate in ciascuna coppetta una pallina di gelato alla crema (o altro gusto a piacere, tipo cioccolato, fiordilatte, yogurt, ecc.), una cucchiaiata di crumble, due spicchi di pesca e irrorate con un po' di caramello. Se necessario, fate restringere il caramello in un pentolino o nel microonde, prima di servirlo.

Potete decorare con una fogliolina di menta o una spolverata di cannella....


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