venerdì 13 marzo 2015

Mini burger gourmet

Grande momento per l'hamburger. Ormai rivalutato e annoverato tra i piatti piú in voga. E allora, perché non proporlo per una cena sfiziosa...
Ne ho preparate 4 varianti, da quella "basic", per i bimbi, a quella "gourmet" piú elaborata ed insolita.

Usando panini ed hamburgers in versione mini si possono preparare dei "bocconcini" in modo da riuscire ad assaggiarne piú d'uno, ne vale la pena.

ingredienti:
Burger buns (panini per hamburger)
Hamburgers
Maionese, ketchup, salsa barbecue, salsa tartara
Lattuga, pomodori
Cipolle
Cheddar cheese o sottilette
Gorgonzola

Organizzazione:

Tagliate due cipolle a fettine sottili e stufatele in una padella antiadernte con olio e sale, per circa quindici minuti, aggiungendo un goccio d'acqua di tanto in tanto. Quando sono cotte, trasferitene metá in una ciotolina e nella restante parte aggiungete un goccio di aceto balsamico, che farete sfumare a fuoco vivo. Mettete da parte anche questa parte di cipolle.

Affettate i pomodori, salateli e disponeteli su un tagliere leggermente inclinato perché possano perdere l'acqua di vegetazione.

Lavate e asciugate le foglie di lattuga.

Mettete sul fuoco una padella antiaderente piuttosto larga. Quando é calda fate leggermente tostare i panini tagliati a metá e posizionateli su un tagliere o su un vassoio.

Nella stessa padella adagiate gli hamburgers e portateli al punto di cottura preferito.

Per il cheeseburger, un minuto prima di spegnere il fuoco, adagiateci sopra il cheddar o la sottiletta e coprite la padella. Spegnete il fuoco e dopo qualche minuto il formaggio si sará fuso.

Composizione:

Hamburger basic: maionese, hamburger, ketchup, lattuga

Cheeseburger: maionese, hamburger con cheddarr, pomodoro, lattuga

Hamburger classic: salsa tartara, hamburger, cipolle stufate

Hamburger gourmet: gorgonzola, hamburger, cipolle stufate con aceto balsamico, salsa barbecue






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