giovedì 19 marzo 2015

Filetto al vino rosso e scalogni

Voglia di carne. Punto e basta.
Allora passo da Domenico, il mio macellaio di fiducia, e mi faccio tagliare due porzioni di filetto di manzo.
A casa ho gli scalogni ed una bottiglia di Aulente (chissenefregadellapubblicitá). Ah, ho anche una patata dolce americana. Vediamo cosa ne esce.



Sbuccio quattro cinque scalogni e li metto in padella con un filo di olio a fuoco basso. Quando sono coloriti, aggiungo la carne, alzo la fiamma e la faccio rosolare due minuti per lato. Poi la tolgo dalla padella e la tengo in caldo in una ciotolina.


Lascio in padella gli scalogni, aggiungo sale e pepe, un cucchiaio di zucchero di canna e due cucchiai di miele. Amalgamo il tutto e aggiungo il vino rosso a coprire.


Faccio restringere il vino per una decina di minuti circa.


Quando la salsa ha assunto la consistenza di uno sciroppo, aggiungo una noce di burro per lucidare. Assaggio e, se necessario, aggiusto di sale.

Rimetto in padella il filetto e gli faccio prendere nuovamente il calore. Lo servo con chips di patate dolci fritte e fiocchi di sale.

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