domenica 5 ottobre 2014

Pasta con melanzane e feta


Ho preso dal fruttivendolo queste melanzane sottili, si chiamano Perline, sono piccole e dal gusto piú dolce rispetto alle normali melanzane. Dunque non hanno neanche bisogno di essere messe sotto sale. In ogni caso, la ricetta puó esser fatta ovviamente anche con le melanzane che comunemente trovare in commercio.


Tagliate a rondelle le melanzane (a cubetti se sono quelle normali). Rosolate in una padella antiaderente l'olio evo con uno spicchio d'aglio in camicia, leggermente schiacciato e, se vi piace, un pezzetto di peperoncino. Aggiungete le melanzane e fatele rosolare inizialmente a fuoco vivace. Quando iniziano a prendere colore, abbassate leggermente la fiamma, salate e lasciate cuocere per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto.
Nel frattempo preparate un trito di erbe aromatiche (io ho usato prezzemolo, basilico e menta, ma potete usare anche l'origano, sia fresco che secco o l'erba cipollina) e preparate la feta sbriciolata.


Quando le melanzane sono cotte, spegnete il fuoco e aggiungete le erbe aromatiche.


Scolate la pasta al dente e conditela con il sughetto di melanzane. Se serve, aggiungete un goccio di acqua di cottura della pasta e un filo di olio crudo. Aggiungete la feta direttamente nel piatto.

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