sabato 12 aprile 2014

Saltimbocca alla romana

Di tanto in tanto, la carne la mangio anch'io....
I saltimbocca sono un piatto classico, gustosissimo e facile da preparare. Ottimo l'abbinamento del prosciutto, piuttosto sapido, con la carne di vitello, che é molto delicata. La foglia di salvia rosolata completa il capolavoro!




Ingredienti per 4:
350 gr. Fettine di vitello
150 gr. Prosciutto crudo
Salvia
Olio evo, sale, pepe
Una noce di burro
Farina

Di contorno:
Piselli (anche surgelati)
Cipolla, olio, sale, pepe


Tagliate le fettine di vitello in due o tre parti e battetele con il batticarne, in modo che diventino sottili pochi millimetri.
Infarinate la carne. Posizionate su ciascuna fettina circa mezza fetta di prosciutto e una foglia di salvia. Fissate il tutto con uno stuzzicadenti, cercando di far rimanere la carne bella tesa.


Sciogliete in una padella antiaderente bassa e larga una noce di burro con dell'olio. Quando inizia a schiumare, appoggiatevi i saltimbocca e fateli rosolare.


A questo punto voltateli verso il basso, salate leggermente e, a piacere, sfumate con un goccio di vino bianco.


I saltimbocca devono cuocere pochi minuti, altrimenti il vitello si indurirá.

Nel frattempo, fate rosolare mezza cipolla con olio, versate i piselli, salate e fate cuocere per circa 20 minuti, eventualmente aggiungendo mezzo bicchiee d'acqua. Assaggiate per verificare il grado di cottura. Aggiustate di sale. Aggiungete una macinata di pepe.




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