giovedì 17 aprile 2014

il MENU' di PASQUA

Se non avete ancora le idee chiare sul pranzo di Pasqua, eccovi alcune idee. Non troverete il classico capretto, perchè a me ed alla mia famiglia non piace. Noi lo sostituiamo con un arrosto che, se vi piace, può trasformarsi in un vitel tonnè...

antipasto
abbinate alle uova sode un plum cake salato, che sostituisca il pane.
in più, o in alternativa, una quiche di verdure, zucchine 
o anche asparagi, spinaci, quelle che più vi piacciono....
 uova sode ripiene con misticanza e salame nostrano

plum cake salato

quiche alle zucchine

primo piatto
rimanendo sempre in tema di verdure di stagione,
i tagliolini primaverili sono delicati e molto adatti.
in alternativa, potete proporre un primo piatto con le fave fresche, 
più saporito e più rustico....
tagliolini primaverili alle verdure

penne con fave fresche e pancetta

 secondo piatto
l'arrosto, se realizzato con carote e sedano al posto delle mele, 
diventa un piatto più classico, da servire nappato con il suo fondo di cottura, 
oppure asciutto, con la salsa tonnata....
arrosto di maiale

 contorno
i carciofi gratinati possono essere un contorno ricco 
o un secondo alternativo per vegetariani...
carciofi gratinati

dessert
di accompagnamento alla colomba, un piccolo dessert al cucchiaio,
un fine pasto che rinfresca il palato....


bicchierini al cioccolato bianco e fragole


Nessun commento:

Posta un commento