domenica 16 giugno 2013

ricetta QUICHE ALLE ZUCCHINE

ingredienti:

per il ripieno
10 zucchine piccole con il fiore
200 ml di panna fresca
2 uova
4 cucchiai di parmigiano
crescenza
olio, sale, pepe, aglio

per la pasta briseè
usate la ricetta della tarte tatin di cipolle
oppure potete usare un rotolo di pasta già pronta

grattugiate a julienne le zucchine,
pulite i fiori eliminando il pistillo e divideteli in tre/quattro parti
mettete in una padella antiaderente bassa
l'olio con uno spicchio di aglio in camicia schiacciato
e quando è appena rosolato, aggiungete le zucchine
e saltatele velocemente
salate e lasciate cuocere per dieci minuti,
poi aggiungete i fiori
lasciate cuocere ancora cinque minuti,
poi spegnete e fate raffreddare


mescolate in una ciotola la panna con le uova,
il parmigiano, un pizzico di sale, pepe macinato
aggiungete le verdure e versate il ripieno sulla pasta briseè
che avrete steso e con cui avrete rivestito una tortiera
ripiegate il bordo della pasta verso l'interno
aggiungete la crescenza a piccoli pezzettini
ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti
quando è cotta, spegnete il forno,
apritelo e lasciate la quiche all'interno per qualche minuto
servite la quiche tiepida o a temperatura ambiente

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