giovedì 6 giugno 2013

ricetta PIZZAIOLA PRANZO E CENA

questa che vi racconto oggi è la classica ricetta della carne alla "pizzaiola"

col piccolo trucco di fare un sugo abbondante, 
in modo che ne avanzi un po' per condirci due spaghetti 
(che vi assicuro saranno gustosissimi...)!


ingredienti per 4:
500 gr. di fettine di vitellone o manzo
(non serve un taglio pregiato perchè dovrà
cuocere circa 1 ora e quindi si intenerirà)
2 lattine di pomodorini pelati
capperi dissalati
olio evo, sale, peperoncino,
aglio, acciughe sott'olio
soffriggere in una padella sufficientemente larga
l'olio con un paio di spicchi d'aglio, tre/quattro acciughe
e un po' di peperoncino ( a piacere)


aggiungere le fettine di carne (tagliate circa in due)
lasciate rosolare a fiamma viva su entrambi i lati
poi salate leggermente

aggiungete a questo punto i pomodori e,
quando hanno preso bene calore,
abbassate la fiamma e lasciate cuocere lentamente
mescolate di tanto in tanto e se si asciuga
aggiungete un mezzo bicchiere di acqua calda
dopo circa una mezzoretta,
aggiungete una manciata di capperi dissalati
e lasciate cuocere ancora un quarto d'ora,
mantenendo il sughetto sempre umido


assaggiate la carne per verificare che sia tenera
ed eventualmente aggiustare di sale
servitela con patate arrosto o, in inverno, con il purè.

et voilà, ecco pronta anche la cena!
lasciate il sughetto avanzato direttamente nella padella
e la sera buttateci gli spaghetti cotti al dente...

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