martedì 10 giugno 2014

B-side

Con il caldo passa la voglia di cucinare anche a me... Allora meglio pensare a piatti veloci, a base di verdura. Come direbbe #benedettaparodi, <30 br="" minuti.="">Questo, come quasi tutti i primi piatti, si presta benissimo anche ad un lato B, come i 45 giri di una volta. Con la pasta avanzata, giá bella e condita, il giorno dopo potrete fare una fantatica frittata. E cosí, si risolve un altro pasto....

Ingredienti:
Zucchine, basilico, pomodorini, ricotta salata, olio evo, aglio, sale,

B-side
4 uova, parmigiano, sale, pepe


Lavate e tagliate a rondelle le zucchine. Mettete a bollire l'acqua della pasta. Nel frattempo scaldate un fondo di olio con uno spicchio di aglio in camicia schiacciato.
Versateci le zucchine e lasciatele rosolare velocemente per qualche minuto. Saltatele e quando cominciano a colorirsi, salate e abbassate la fiamma. Lasciatele cuocere 15 minuti, mescolando spesso.
Buttate la pasta e quando le zucchine sono cotte al dente, toglietele dal fuoco.
Trasferite metá delle zucchine nel bicchiere del frullatore o del minipimer, aggiungete abbondante basilico e, a piacere, qualche foglia di menta, che dará un tocco di freschezza. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e frullate fino ad ottenere una crema. Scolate la pasta e conditela con le zucchine trifolate.
Versate un cucchiaio della salsa a specchio nel piatto. Versateci la pasta e finite con qualche pomodorino crudo tagliato a metá ed una bella grattugiata di ricotta salata.


Se avrete cotto e condito circa 100 gr. di pasta in più, consevatela in frigo coperta, eventualmente amalgamando anche la salsina di zucchine.
Il giorno dopo, sbattete in una ciotola 4 uova con una manciata di parmigiano, sale e pepe.
Versateci la pasta avanzata e mescolate.
Cuocetela come una normale frittata (a piacere potete aggiungete anche cubetti di formaggio) e lasciala intiepidire.
Servitela con una misticanza di stagione.



Pubblicato tramite DraftCraft app

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