martedì 30 gennaio 2018

Mont blanc rivisitato

Questo è super semplice e super veloce. Potete anche comprare tutto l'occorrente e semplicemente assemblare...

Ingredienti:
confettura di marroni di buona qualità
gocce di cioccolato
panna fresca da montare, zucchero a velo
meringhette
cacao amaro

Sbriciolate grossolanamente le meringhette nei bicchierini. Aggiungete le gocce di cioccolato. Versate in ciascun bicchierino uno strato di crema di marroni.
Montate la panna con un po' di zucchero a velo e distribuitela nei bicchierini.
Se non avete la sac'a poche, potete utilizzare un sacchetto per alimenti (tipo quelli Ikea...) a cui taglierete uno spigolino.

In ultimo, a piacere, potete spolverizzare il dessert con cacao amaro...

Se avete voglia di fare in casa le meringhette....
Montate a neve due albumi (a temperatura ambiente) con qualche goccia di succo di limone e un pizzico di sale. Aggiungete gradatamente circa la metá del composto dei due zuccheri (50 gr. zucchero semolato + 50 gr. zucchero a velo). Quando sono montati perfettamente, aggiungete in un colpo solo il restante zucchero e mescolate con una spatola delicatamente dall'alto verso il basso. Versate gli albumi in una sacca da pasticcere e create le meringhe sulla carta forno. Infornate a 75 gradi tenendo il forno socchiuso con un cucchiaio di legno per circa un paio d'ore e comunque fino a che risultano asciutte.

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