Vittoria si prepara: grembiule, cappello da chef, frusta in mano, minacciosa: "mamma, faccio tutto io!".
Armiamoci di santa pazienza e cominciamo a pesare gli ingredienti:
250 gr. zucchero di canna
200 gr. cioccolato fondente
200 gr. burro a temperatura ambiente
3 uova
110 gr. farina 00
Per guarnire:
100 gr. cioccolato bianco
Per prima cosa accendiamo il forno e impostiamo 170 gradi.
Spezzettiamo il cioccolato fondente in una ciotola e lo facciamo sciogliere a bagno maria o nel microonde (30 sec., poi ancora 30 sec., poi, se serve ancora 10 o 20 sec., fino a quando il cioccolato é sciolto per 2/3. Mescoliamo e lasciamo riposare, in modo che anche il resto si sciolga lentamente).
In una ciotola amalgamiamo con la frusta il burro e lo zucchero.
Aggiungiamo il cioccolato fuso, mescoliamo e, successivamente incorporiamo le uova, una volta.
Proseguiamo con la farina setacciata, un cucchiaio alla volta.
Quando il composto é ben amalgamato, lo distribuiamo in uno stampo rettangolare da 20 x 30 cm. circa, rivestito di cartaforno.
Facciamo fondere il cioccolato bianco e lo versiamo a filo sul composto, formando dei disegni.
Inforniamo per 25-30 minuti.
Sforniamo e quando é tiepido tagliamo i quadrati , per formare i classici Brownies.
In realtà Vittoria ha voluto tenere il cioccolato bianco come guarnizione da mettere direttamente nel piatto....e questo é il risultato. Brava Vitto!
Nessun commento:
Posta un commento