nel giardino della casa al lago c'è un bellissimo cespuglio di salvia...
non ho potuto resistere!
ecco allora una ricettina veloce veloce,
per la quale le dosi sono assolutamente indicative... provate, assaggiate, aggiungete, aggiustate!
ingredienti per 4: 400 gr. di pasta tipo caserecce 20 foglie di salvia una manciata di mandorle sgusciate e pelate circa 100 ml. olio evo uno spicchio di aglio una noce di burro sale-pepe |
mettete nel frullatore la salvia, le mandorle
qualche grano di sale grosso e circa metà dell'olio
iniziate a frullare, aggiungendo olio a filo e
qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta
fate fondere una noce di burro con uno spicchio di aglio in camicia schiacciato in una padella larga |
versatevi il pesto e fatelo scaldare bene, poi scolate la pasta e versatela in padella, aggiungendo eventualmente un po' di acqua di cottura |
servitela immediatamente con una spolverata di buccia di limone grattugiata |
delizioso a dir poco...
RispondiEliminacredo proprio che copierò allegramente l'idea!