Ingredienti: 2 cestini di frutti di bosco a scelta (lamponi, mirtilli, fragole…) 200 ml panna fresca 80 gr. burro 1 limone 15 gr. di gelatina o colla di pesce 200 gr. di frollini tipo Digestive o Pan di Stelle 80 gr. zucchero a velo 20 gr. zucchero semolato 250 gr. Philadelphia
Preparazione: Mettere nel frullatore i biscotti con il burro fuso aggiunto a filo. Distribuire il composto in una tortiera a cerniera e premere con le mani per rivestire bene la base e le pareti. Mettere la tortiera in frigo per almeno 15 min. Nel frattempo, ammorbidire la gelatina in acqua. Scaldare in un pentolino 50 ml. di panna e sciogliere al suo interno la gelatina. In una ciotola mescolare il Philadelphia con lo zucchero a velo e la gelatina sciolta nella panna. Montare la panna rimasta e aggiungere delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola. Versare sulla base di biscotti e lasciare in frigo per 4 ore. Nel frattempo, in un pentolino antiaderente, sciogliere lo zucchero semolato con il succo di mezzo limone. Quando è arrivato al bollore, aggiungere i frutti di bosco e saltare per qualche minuto. Una volta pronto il cheese-cake, prima di servire, versare la salsa di frutti di bosco a temperatura ambiente.
CHEESE CAKE “FREDDO”
RispondiEliminaIngredienti:
2 cestini di frutti di bosco a scelta (lamponi, mirtilli, fragole…)
200 ml panna fresca
80 gr. burro
1 limone
15 gr. di gelatina o colla di pesce
200 gr. di frollini tipo Digestive o Pan di Stelle
80 gr. zucchero a velo
20 gr. zucchero semolato
250 gr. Philadelphia
Preparazione:
Mettere nel frullatore i biscotti con il burro fuso aggiunto a filo. Distribuire il composto in una tortiera a cerniera e premere con le mani per rivestire bene la base e le pareti.
Mettere la tortiera in frigo per almeno 15 min.
Nel frattempo, ammorbidire la gelatina in acqua.
Scaldare in un pentolino 50 ml. di panna e sciogliere al suo interno la gelatina.
In una ciotola mescolare il Philadelphia con lo zucchero a velo e la gelatina sciolta nella panna. Montare la panna rimasta e aggiungere delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
Versare sulla base di biscotti e lasciare in frigo per 4 ore.
Nel frattempo, in un pentolino antiaderente, sciogliere lo zucchero semolato con il succo di mezzo limone. Quando è arrivato al bollore, aggiungere i frutti di bosco e saltare per qualche minuto.
Una volta pronto il cheese-cake, prima di servire, versare la salsa di frutti di bosco a temperatura ambiente.