sabato 28 aprile 2012

CHEESE CAKE

...da pic-nic





1 commento:

  1. CHEESE CAKE “FREDDO”

    Ingredienti:
    2 cestini di frutti di bosco a scelta (lamponi, mirtilli, fragole…)
    200 ml panna fresca
    80 gr. burro
    1 limone
    15 gr. di gelatina o colla di pesce
    200 gr. di frollini tipo Digestive o Pan di Stelle
    80 gr. zucchero a velo
    20 gr. zucchero semolato
    250 gr. Philadelphia

    Preparazione:
    Mettere nel frullatore i biscotti con il burro fuso aggiunto a filo. Distribuire il composto in una tortiera a cerniera e premere con le mani per rivestire bene la base e le pareti.
    Mettere la tortiera in frigo per almeno 15 min.
    Nel frattempo, ammorbidire la gelatina in acqua.
    Scaldare in un pentolino 50 ml. di panna e sciogliere al suo interno la gelatina.
    In una ciotola mescolare il Philadelphia con lo zucchero a velo e la gelatina sciolta nella panna. Montare la panna rimasta e aggiungere delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
    Versare sulla base di biscotti e lasciare in frigo per 4 ore.
    Nel frattempo, in un pentolino antiaderente, sciogliere lo zucchero semolato con il succo di mezzo limone. Quando è arrivato al bollore, aggiungere i frutti di bosco e saltare per qualche minuto.
    Una volta pronto il cheese-cake, prima di servire, versare la salsa di frutti di bosco a temperatura ambiente.

    RispondiElimina