per FEDERICA che mi ha chiesto la ricetta: ingredienti: 200 gr. BURRO 200 gr. ZUCCHERO 250 gr. FARINA 4 UOVA 1 bicchiere scarso di LATTE 1/2 bustina di LIEVITO per dolci 4 MELE
Preparazione: Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Lavorare bene (nella planetaria, con lo sbattitore o con una frusta) il burro con lo zucchero. Aggiungere un uovo intero alla volta. Quando il composto ha inglobato bene il primo aggiungere il secondo, e così via... Aggiungere poi la farina, precedentemente setacciata con il lievito, un cucchiaio alla volta (se l'impasto sembra troppo compatto, aggiungere un po' del latte previsto). Aggiungere infine il latte. Sbucciare le mele. Tagliarle a quarti e poi, ancora ogni quarto in tre fette. Mettere l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e inserire le mele come nella foto (in maniera concentrica). Spolverizzare con lo zucchero semolato (in cottura forma una corsticina caramellata) e infornare in forno già caldo (180°) per circa 40 min. e comunque fino a quanldo la torta è bella dorata. Quando è cotta, spegnere il forno, aprire e lasciare la torta qualche minuto a riposare.Poi tirarla fuori e lasciarla raffreddare. Quando è fredda, spolverizzare con zucchero a velo.
per FEDERICA che mi ha chiesto la ricetta:
RispondiEliminaingredienti:
200 gr. BURRO
200 gr. ZUCCHERO
250 gr. FARINA
4 UOVA
1 bicchiere scarso di LATTE
1/2 bustina di LIEVITO per dolci
4 MELE
Preparazione:
Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Lavorare bene (nella planetaria, con lo sbattitore o con una frusta) il burro con lo zucchero. Aggiungere un uovo intero alla volta. Quando il composto ha inglobato bene il primo aggiungere il secondo, e così via...
Aggiungere poi la farina, precedentemente setacciata con il lievito, un cucchiaio alla volta (se l'impasto sembra troppo compatto, aggiungere un po' del latte previsto). Aggiungere infine il latte.
Sbucciare le mele. Tagliarle a quarti e poi, ancora ogni quarto in tre fette. Mettere l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e inserire le mele come nella foto (in maniera concentrica). Spolverizzare con lo zucchero semolato (in cottura forma una corsticina caramellata) e infornare in forno già caldo (180°) per circa 40 min. e comunque fino a quanldo la torta è bella dorata. Quando è cotta, spegnere il forno, aprire e lasciare la torta qualche minuto a riposare.Poi tirarla fuori e lasciarla raffreddare. Quando è fredda, spolverizzare con zucchero a velo.