domenica 11 marzo 2012

torta di mele

Oggi, un super classico. 
Per il pranzo della domenica con gli amici.....



1 commento:

  1. per FEDERICA che mi ha chiesto la ricetta:
    ingredienti:
    200 gr. BURRO
    200 gr. ZUCCHERO
    250 gr. FARINA
    4 UOVA
    1 bicchiere scarso di LATTE
    1/2 bustina di LIEVITO per dolci
    4 MELE

    Preparazione:
    Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
    Lavorare bene (nella planetaria, con lo sbattitore o con una frusta) il burro con lo zucchero. Aggiungere un uovo intero alla volta. Quando il composto ha inglobato bene il primo aggiungere il secondo, e così via...
    Aggiungere poi la farina, precedentemente setacciata con il lievito, un cucchiaio alla volta (se l'impasto sembra troppo compatto, aggiungere un po' del latte previsto). Aggiungere infine il latte.
    Sbucciare le mele. Tagliarle a quarti e poi, ancora ogni quarto in tre fette. Mettere l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e inserire le mele come nella foto (in maniera concentrica). Spolverizzare con lo zucchero semolato (in cottura forma una corsticina caramellata) e infornare in forno già caldo (180°) per circa 40 min. e comunque fino a quanldo la torta è bella dorata. Quando è cotta, spegnere il forno, aprire e lasciare la torta qualche minuto a riposare.Poi tirarla fuori e lasciarla raffreddare. Quando è fredda, spolverizzare con zucchero a velo.

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